Frauenaktionstag in Staßfurt

09.12.2015 Die Veranstaltung fand am 25.11.2015 statt

Aktionstag für Frauen

Einen besonderen Tag speziell  für Frauen organisierte das Jobcenter Salzlandkreis gemeinsam mit der Stadt Staßfurt kürzlich im Jugend-und Bürgerhaus in Staßfurt Nord.

Der Aktionstag stand unter dem Motto „Frauen im Spannungsfeld von Familie und Beruf - Chancen erfolgreich nutzen“.

Aus dem gesamten Salzlandkreis waren Frauen eingeladen, an diesem Tag Angebote zu erleben, die ganz auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten wurden.

Im Mittelpunkt stand der Vortrag des Vermittlungstrainers Lars Naundorf zum Thema „Tipps, Strategien und Fehler bei Bewerbungen“.

In lebendiger und unterhaltsamer Art wies der Redner auf die Schwierigkeiten hin, die mit einer Bewerbung verbunden sein können und gab konkrete Hilfen zu deren Beseitigung.

Der Andrang zu beiden Vorträgen, jeweils am Vor- bzw. Nachmittag war entsprechend groß.

Über die passive Rolle als Zuhörer hinaus konnten die Teilnehmerinnen nach dem Vortrag aus einem vielfältigen Angebot an eigenen Aktivitäten auswählen.

So gab es einen Workshop zur Körpersprache, Informationen des Familien-integrationscoaches des Salzlandkreises, einen Kurs zur Selbstverteidigung, Informationen zur Suchtberatung oder zur gesunden Ernährung für Kinder, zum Führerschein sowie Angebote, aktiv kreativ tätig zu sein.

Mitarbeiter des Jobcenters Salzlandkreis standen bei Einzelgespräche mit und über Stellenangebote beratend zur Seite.

Insgesamt haben fast 100 Frauen einen abwechslungsreichen Tag erlebt, der nicht vordergründig an Behörden erinnert und dennoch, so auch das Echo von einigen Teilnehmerinnen, „etwas gebracht hat“.

Basteln von Adventsgestecken

Gesprächsrunde beim Familienintegrationscoach