Berufsfindungsmesse in Bernburg war ein voller Erfolg

06.03.2017 Die Veranstaltung fand am 25.02.2017 statt

Am 25. Februar 2017 öffnete zum siebten Mal die Bernburger Berufsfindungsmesse die Türen für interessierte Schüler und Schülerinnen ab der 7. Klasse und deren Eltern. Gastgeber der diesjährigen Veranstaltung war die Pöttinger Deutschland GmbH. Organisiert wurde diese Veranstaltung vom Arbeitskreis „Schule/Wirtschaft“.

In der Zeit von 10.00 bis 14.00 Uhr präsentierten sich 50 namhafte Unternehmen mit ihren eigenen Auszubildenden aus Bernburg und der Region Salzlandkreis. In persönlichen Gesprächen mit den teilnehmenden Unternehmen konnten sich Schülerinnen und Schüler, zusammen mit ihren Eltern, gezielt über Ausbildungsberufe, Ausbildungswege oder auch über ein duales Studium im Salzlandkreis informieren.

Die Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten im Salzlandkreis ist sehr groß, ebenso das Interesse aller Unternehmen, Jugendliche für eine Berufsausbildung im Salzlandkreis zu begeistern. Der regionale Ausbildungsmarkt lässt beruflich gesehen nahezu keine Wünsche offen.

Für eine erfolgreiche Berufsausbildung oder ein Studium ist eine frühzeitige Berufsorientierung junger Menschen sehr wichtig, um rechtzeitig die Weichen dafür zu stellen. Darüber sind sich alle Akteure dieser Veranstaltung einig.

Der Besucheransturm war sehr groß und die Gespräche an den Messeständen brachen bis zum Ende der Veranstaltung kaum ab. Mitarbeiter des Jobcenters Salzlandkreis standen auch in diesem Jahr den Schülerinnen und Schülern und deren Eltern beratend zur Seite und informierten über Ausbildungsberufe und Ausbildungswege in der Region Salzlandkreis.