Chance Zeitarbeit

19.06.2017 Erfolgreicher Bewerbertag im Jobcenter Salzlandkreis

Jede sechste Arbeitsaufnahme von Hartz IV-Langzeitleistungsbeziehern des Salzlandkreises erfolgt im Rahmen von  Zeitarbeit. Die Branche bietet gute Chancen für den beruflichen Wiedereinstieg. Insbesondere für diejenigen, die längere Zeit ohne Beschäftigung waren und Menschen, die keine oder wenig Berufserfahrung besitzen sowie Berufsrückkehrer. Neben der Möglichkeit des beruflichen Einstiegs in eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung mit Tarifbindung, bietet Zeitarbeit nicht selten die Möglichkeit  zur Übernahme in die Stammbelegschaft eines regional ansässigen Unternehmens.

Um Arbeitsuchende und Zeitarbeitsunternehmen unkompliziert und direkt zusammenzubringen, veranstaltete das Jobcenter Salzlandkreis am vergangenen Donnerstag in Kooperation mit dem Personaldienstleister randstad einen gemeinsamen Bewerbertag am Standort Staßfurt.

Während der dreieinhalbstündigen Veranstaltung herrschte in den Räumlichkeiten des Jobcenters Salzlandkreis ein reges Treiben. 20 Arbeitsuchende  nutzten die Gelegenheit, um direkt mit den Ansprechpartnern des Zeitarbeitsunternehmens, Herrn Neumann und Frau Bleike, ins Gespräch zu kommen und Informationen zu offenen Stellenangeboten zu erhalten.

Aktuell  werden vor allem Schlosser, Elektriker und Schweißer gesucht. Aber auch Personal für die Bereiche Lager und Kommissionierung sowie Mitarbeiter für die Maschinenbedienung sind am regionalen Arbeitsmarkt stark gefragt.

Laut Henry Neumann, Senior Consultant bei randstad, hat sich der regionale Arbeitsmarkt  in den vergangenen Jahren merklich gewandelt: „Unternehmen bemühen sich heute deutlich  intensiver um Personal. Arbeitgeber sind bereit, neue Mitarbeiter anzulernen und weiterzubilden. Sie bieten einiges, um Arbeitskräfte auch langfristig im eigenen Unternehmen zu halten“.

Folgetermine zwischen Personaldienstleister und Arbeitsuchenden wurden vereinbart. Henry Neumann und Jessica Bleike sind zuversichtlich, mehrere der Bewerber zeitnah in Arbeit zu vermitteln.